ホット特集, 特集

10月21日(土)は「NAFIC祭」で食と農のマリアージュ!特製料理販売、プチ料理教室、農産物の即売も行います♪

「NAFIC祭」は「なら食と農の魅力創造国際大学校」の学生が運営する一大イベントです。美味しいお料理や新鮮な農産物を味わっていただけるお店が敷地内にたくさん出店され、フードクリエイティブ学科の学生が開発して手作りしている数々のメニューは大好評!

また、アグリマネジメント学科の学生が行うミニ講座「はたけの学校」のほか、収穫体験や農産物の即売など、お子様からご年配の方まで楽しんでいただけるお祭りです。ぜひ、お友達やご家族連れで、楽しい秋の1日をお過ごしください。

日時:2023年10月21日(土)10:30〜15:00

場所:<フードクリエイティブ学科(安倍校舎)桜井市高家2217>

   (附属セミナーハウス 桜井市高家2220-1)

■NAFIC特製料理等の販売  大和牛のカレーライス、キッシュ、カボチャのポタージュ、ポ・ド・クレーム、クラフトコーラ、ほうじ茶ラテ、焼き菓子、ジャムなど 4回食券を販売します。①10:30〜②11:30〜③12:30〜④13:30〜 (各回売り切れ次第終了)

■プチ料理教室(各30分)*附属セミナーハウスにて

①11:30〜12:00 マヨネーズ  ②13:30〜14:00メレンゲクッキー  (試食付き/当日現地でお申し込み)

■卒業生のお店(牛串、焼きソーセージ、チーズケーキ、燻製しょうゆ、カヌレなど)

*その他、レシピ紹介、NAFICフォトギャラリー、NAFICムービー

<アグリマネジメント学科(池之内校舎)桜井市池之内130-1>

■はたけの学校 野菜をテーマにミニ講座 ①10:30〜②10:50〜③11:10〜

■収穫体験 サツマイモ、落花生  ①11:00〜②13:00〜③11:10〜 (当日現地でお申し込み)

■農産物の即売  キャベツ、ダイコン、ホウレンソウ、柿、花など

①11:00〜12:00②13:00〜14:00 (各回売り切れ次第終了)

■はたけのお店 焼きとうもろこし、サツマイモスティック、梅ジュース  10:30〜(売り切れ次第終了)

■農業用ドローンの飛行 ①10:40〜②12:30〜③14:20〜

*その他、卒業生のお店(農産物の販売)、農業機械に乗って撮影

なら食と農の魅力創造国際大学校のHPはこちら

NAFIC祭のチラシはこちら